Усадьба Жомини

Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Усадьба Жомини находится в Гагинском районе, Нижегородской области. Имение расположено на территории поселка Баронский, получившего свое название по титулу первого владельца усадьбы – барона Жомини. Швейцарский дворянин Антуан Анри Жомини состоял на службе в российской армии и оставил после себя обширное творческое наследие, создав немало трудов по военной истории и военному делу.

От императора Александра I, барон получил землю в Нижегородской губернии, где в 1813 году был построен каменный трехэтажный особняк, в стиле которого присутствует влияние несколько европейских культур. Также на территории усадьбы был обустроен парк, сохранившийся до сих пор.

В советское время усадьба находилась в распоряжении колхоза, оборудовавшего в главном доме усадьбы административные помещения. В настоящее время усадьба находится в частной собственности и прошла реставрацию. По предварительной договоренности можно заказать экскурсию и послушать увлекательный рассказ об усадьбе и ее истории, прогулявшись по территории великолепного парка.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Усадьба интересна не сама по себе, а тем, что сделали на ней для привлечения туристов. И мне кажется не зря. Этническая деревня, может, конечно сейчас и никого особо не поражает. Но пройдет еще лет 10 и школьников правда можно будет удивить подобного рода домами и бытом крестьян, мне кажется.
Смотреть все отзывы 6
  • 0
Очень красиво. Экскурсовод интересно рассказывает
Смотреть все отзывы 6
  • 0
в принципесюда ехать стоит только на природу посмотреть. Потому что внешне усадьба не особо примечательна
Смотреть все отзывы 6
  • 0
Подскажите, пожалуйста, что за экскурсия и как на нее попасть?
Смотреть все отзывы 6
  • 0
Безумно красивая природа в бабье лето. Может даже поконкурировать с Болдино
Смотреть все отзывы 6
  • 0
Парк действительно великолепный. И в целом экскурсия очень интересная. Хотя я поняла, что большая часть рассказа экскурсовода для развлечения посетеителей, потому что реальная история усадьбы навряд ли кому-то будет интересна.
Смотреть все отзывы 6
  • 1

Нижегородская область. Усадьбы Пашковых и барона Жомини

Обе усадьбы расположены на территории Гагинского района. Судьба усадьбы Пашковых трагична. В советское время в ней располагался Ветошкинский техникум. Но в 1992 году, когда техникум оттуда выселили, усадьба была разорена и сожжена. Сейчас показывают только развалины. В усадьбе барона Жомини наездами живёт новый владелец (убранство дома не показывают). Парк очень красивый, особенно спуск к Пьяне, т.к. усадьба стоит на правом берегу реки на откосе высотой 80 м.
Смотреть все фотографии альбома 35
  • 0
  • 2 897
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
Россия, Нижегородская область, Гагинский район, поселок Баронский
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Усадьба Жомини: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Усадьба Жомини на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: