Вольский военный институт

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Вольский военный институт находится на улице Максима Горького города Вольск, Саратовская область. Его история берет начало еще в 1823 году. Тогда по решению графа Аракчеева была сформирована рота военных кантонистов, которая позже и была преобразована в бригаду военных кантонистов. Здесь готовили будущих карабинеров, писарей, унтер-офицеров, фельдшеров и других специалистов для русской армии.

В 1858 году бригада батальонов была преобразована в Саратовское училище военного ведомства. В 1868 году училище преобразовали в Вольскую гимназию, а в 1882 году в Вольскую военную школу, которая готовила командиров для службы в армии. Тогда в ней обучалось 500 воспитанников. Позже военная гимназия еще не раз переименовывалась и меняла свою направленность, и только в 2004 году филиал преобразовали в Вольское высшее военное училище тыла, под этим название военный институт функционирует и по сей день.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Саратовская область, Вольск, улица М. Горького, 3
Телефон:
+7 (84593) 7-11-13
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Вольский военный институт: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Вольский военный институт на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: