Река Хопер

  • River Hoper
  • Проверено
  • |
  • Добавил: aktiv
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.50/5
Интересность посещения
Хорошо, 4.50
Открывающиеся виды
Хорошо, 5.00
Экологичность
Хорошо, 4.50
Сопровождение
Хорошо, 4.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Безопасность посещения
Хорошо, 5.00
Оценок от туристов 1

Описание

Река Хопер – это крупнейший левый приток Дона, она протекает на территории России по областям Саратовская, а далее Пензенская, Волгоградская и Воронежская. Длина реки достигает 980 километров, а общая площадь бассейна ее вод – превышает 61 тысячу квадратных километров. Река Хопер – очень популярное место для туристов благодаря уникальной природе ее живописных окрестностей.

Название реки происходит от легенды о старике Хопере, который соединил 12 бьющих из земли ключей в единый поток реки. В Пензенской области есть даже памятник «Старик Хопер». Средняя часть реки в виде ассиметричной излучины протекает по территории Хоперского заповедника. Здесь произрастает около 1200 видов различных растений, водятся 40 видов рыб, а также интересные птицы и животные. Река Хопер популярна для рыбалки, а также и для пешего туризма.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Водоемы

Хорошо, 5/5
Интересность посещения
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Открывающиеся виды
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Экологичность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Безопасность посещения
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
В Урюпинске, где протекает река, в теплое время года жизнь вертится вокруг реки Хопер. В августе устраивают День рыбака — с четырех утра ловят рыбу, соревнуясь, кто больше вытащит.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Столица российской глубинки - Урюпинск

Небольшой городок в Волгоградской области - маленькая Родина моя! «Рейс Москва-Урюпинск временно задерживается из-за отсутствия аэропорта в городе Урюпинск». Многие до сих пор искренне удивляются, что в Волгоградской области действительно есть такой город, Урюпинск. На левом берегу реки Хопер раскинулась столица российской глубинки. Найдется ли еще на просторах России город, смело взявший на себя анекдотические регалии и сумевший обратить минус в достопримечательный плюс! Город Урюпинск Волгоградской области получил свидетельство, по которому он стал официальной столицей российской провинции. Одноименный товарный знак городская администрация запатентовала в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.
Смотреть все фотографии альбома 44
  • 0
  • 6 205
  • В избранное
  • Комментариев 1

Карта

Адрес:
Саратовская, Пензенская, Волгоградская и Воронежская области, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Река Хопер: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Река Хопер на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: