Бухта Песчаная и шагающие сосны

  • Sandy Bay and walking pine
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Бухта Песчаная и шагающие сосны - одна из самых красивых и знаменитых природных достопримечательностей озера Байкал. Территория бухты объявлена памятником природы. Именно здесь произрастают знаменитые ходильные или шагающие сосны.

Такая отличительная особенность этих деревьев не обусловлено генами изначально, это приобретенное приспособление к окружающей их среде. Вследствие постоянно дующих здесь ветров с озера, корни деревьев существенно обнажились.

Распространено поверье, что песок, на котором и растут знаменитые сосны и лиственницы, понемногу сдвигается в сторону самого озера, увлекая туда и деревья. Возможно, когда-нибудь они "дошагают" и исчезнут в нем окончательно. Но пока они еще не ушли, имеется возможность их увидеть, причем не только здесь, но и около поселка Турка и на острове Ольхон.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Россия. Автопутешествия

из увиденного в путешествиях по россии
Смотреть все фотографии альбома 78

Карта

Адрес:
Российская Федерация, юго-западное побережье озера Байкал, бухта Песчаная
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бухта Песчаная и шагающие сосны: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бухта Песчаная и шагающие сосны на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: