Центральный канал

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Центральный канал, расположенный в центре Бельгии и соединяющий два канала – Ними-Блатон-Перони и Брюссель-Шарлеруа, является важным судоходным каналом в стране, по которому проходят суда с большим уровнем водоизмещения.

Начало строительства канала относится к 1832 году, когда было принято решение построить канал, чтобы осуществлять судоходство между самыми важными реками Бельгии Маас и Шельда. Строительство на несколько десятков лет было приостановлено в связи с недостатком финансирования.

В настоящее время судоходная часть нового канала, строительство которого началось в 1976 году, составляет 18 километров. Старый канал используется для проведения соревнований по водным видам спорта, а по новому - проходят суда. Шлюзы-судоподъемники, построенные в конце XIX века на канале, в 1998 году были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
The center channel, Hainaut, Belgium
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Центральный канал: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Центральный канал на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: