Мыс Мёрчисон

  • Murchison Promontory
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Мерчисон - мыс на полуострове Бутия, самая северная точка материковой суши Канады и материковой части Северной Америки, он также является одной из крайних точек Земли. Расстояние от него до Северного полюса составляет всего 64 километра.

Мыс Мерчисон является частью региона Китикмеот. Полуостров впервые был изучен Джозефом Рене Мерчисоном, в честь которого в последствии и назвали пролив. Стечение обстоятельств, а именно поиски следов потерянного в Арктике Джона Франклина, натолкнуло французского исследователя на этот район в 1852 году.

На мысе Мерчисон открывается прекрасный вид на горы Стюарт, весь он - это кристально чистая вода, морозный воздух и девственная природа. А еще, конечно, водопады и бесконечные леса, на которые стоит посмотреть.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Полуостров Бутия, Канада
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мыс Мёрчисон: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мыс Мёрчисон на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: