Пещера Робинзона Крузо

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Пещера Робинзона Крузо расположена на одноименном острове, входящем в архипелаг Хуан Фернандес,который находится в 560 километрах от побережья Чили. Именно здесь четыре года и четыре месяца жил в одиночестве шотландский моряк Александр Селькирк, послуживший писателю Даниэлю Дефо прообразом для его знаменитого Робинзона Крузо.

После ссоры с капитаном, Селькирка высадили на берег безлюдного острова, где ему пришлось бороться за свою жизнь.В 1960-х годах пещеру обнаружила группа археологов из Чили, Англии и Японии. Остатки жилища первого Робинзона, на протяжении 13 лет, искала команда во главе с японским исследователем Дайсуке Такахаши. Ученые обнаружили пещеру после того, как нашли неподалеку фрагменты самодельного навигационного прибора Селькирка.

В настоящее время пещера Робинзона Крузо является одной из главных достопримечательностей острова. Туристы могут остановиться в отеле неподалеку, либо переночевать в настоящей пещере, подобной той, где жил Александр Селькирк.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Чили, область Вильпараисо, Острова Хуан-Фернандес, о. Робинзона Крузо
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Пещера Робинзона Крузо: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Пещера Робинзона Крузо на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: