Камень-следовик преподобного Александра Ошевенского

  • Stone-footprint of St. Alexander Oshevensky
  • Проверено
  • |
  • Добавил: aktiv
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Камень-следовик преподобного Александра Ошевенского – условное название двух каменных валунов с небольшими углублениями, которые похожи на след человеческой ноги. По легенде, следы на них оставил сам преподобный Александр, поэтому для многих прихожан это место священное.

Камень-следовик преподобного Александра Ошевенского находится на территории Александро-Ошевенский мужского православного монастыря, в селе Ошевенское,второе название Погост, на северо-западе России. Два камня-валуна являются живим напоминанием о древней традиции почитания священных камней, которая была широко распространена среди восточных славян. Множество паломников ежегодно навещают монастырь и оба камня, чтобы соприкоснутся с их целительной силой. Прихожане верят, что если стать босой ногой на каменные «следы», можно избавиться от всевозможных болезней.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
с. Ошевенское (Погост), Каргопольский р-н, Архангельская обл., Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Камень-следовик преподобного Александра Ошевенского: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Камень-следовик преподобного Александра Ошевенского на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: