Городской парк имени адмирала Головко

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Городской парк имени адмирала Головко находится в городе Балтийск. Раньше это место было популярно у местных жителей и туристов, здесь располагались кафе и аттракционы. Парк очень пострадал в военное время, во время штурма Пиллау, так раньше назывался Балтийск.

Военные строители вернули ему прежнее величие, здесь снова стали проводиться городские праздники, продавали мороженое, показывали кино, а в Летнем театре парка регулярно блистали звезды советской эстрады.

В 90-х годах XX века, после перехода парка городским властям, он пришел в упадок. Летний театр сгорел, скульптуры были разрушены. На сегодняшний день в первозданном виде сохранились лишь парковые ворота, резные скульптуры медведей. Сегодня городские власти принимают все меры по восстановлению этого памятника садово-парковой архитектуры. В парке имени адмирала Головко стали вновь проводиться праздники, гуляют влюбленные, туристы и дети.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Балтийск, Калининградская область, Россия.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Городской парк имени адмирала Головко: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Городской парк имени адмирала Головко на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: