Чарская впадина

  • Chara basin
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Чарская впадина — это впадина, которая расположилась на самом севере Забайкальского края, рядом с верхним течением реки Чара, между хребтами Удокан, Кодар и Каларским.

Впадина берет свое начало на юго-западе недалеко от озер Леприндокан и Большое Леприндо и оканчивается на северо-востоке, на 5 километров южнее Сулуматского порога. Длина впадины достигает 125 километров, а максимальная ширина в средней части - 35 километров. Глубина днища котловины меняется от 630 до 1100 метров. Боковины и дно впадины покрыты множественными подгорными шлейфами, водно-ледниковыми и ледниковыми формами рельефа, а так же речными террасами, которые были сформированы под влиянием климата ледникового периода.

На правом берегу реки Средний Сакукан находится большой песчаный массив — Чарские пески. Во впадине имеется большое количество маленьких озер ледникового, термокарстового и старичного происхождения. Большая часть площади заболочена. Основной ландшафт — это заболоченные луга, сосновые леса и горная тайга.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Забайкальский край
Россия ‎ 428 км Ю
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Чарская впадина: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Чарская впадина на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: