Скульптура "Гаврюша" - собака счастья

  • The sculpture "Gavryusha" - a happy dog
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Скульптура «Гаврюша» - собака счастья – необычный памятник собаке в центре Санкт-Петербурга, который сделали по проекту скульптора Виктора Сивакова и архитектора Л. В. Домрачева. Памятник был создан по инициативе Санкт-петербургской гильдии художников и кузнецов.

Скульптура «Гаврюша» находится на улице Правды, на северо-восток от Сада юных зрителей и на восток от станции метро «Звенигородская», в центре Санкт-Петербурга. Это добрая собака, сидящая на постаменте, около которой установлен почтовый ящик, где посетители оставляют свои письма Гаврюше. Скульптуру выковали из металла – ее высота 60 сантиметров, а пьедестала – 18 сантиметров.

Памятник счастливой собаке был открыт еще восьмого октября 1999 года, но в парке современной скульптуры его разместили только первого июня 2007 года. Сейчас многие посетители парка могут полюбоваться творением Санкт-петербургских авторов и сфотографироваться с ним.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Санкт-Петербург! Любимый город!

В этот город влюбляются сразу! С первого взгляда! И навсегда!!!
Смотреть все фотографии альбома 551
8 октября 1999 года, во дворе дома 3 по Малой Садовой улице была открыта статуя собаки. Объект, сделанный скульптором Виктором Сиваковым, был назван «Добрая собака». Никто не ожидал, что очень быстро место станет сакральным, а объект культовым. Однако через шесть лет «Добрая собака» была демонтирована, а спустя два года открыта на новом месте. Сейчас она живет на улице Правды 13. Сидит около Университета Кино и Телевидения и ждет гостей. «Добрая собака», сделанная из кованого железа, была выполнена В.Сиваковым в весьма модернистском духе, свойственном автору, хотя у нее и был реальный прототип – собака Гаврюша, которую скульптор подобрал на улице, принес домой и назвал Гаврошем. Однако потом оказалось, что Сиваков перепутал пол, и собака женского рода стала именоваться Гаврюшей. Очень скоро оказалось, что все стены во дворе на Малой Садовой, окружающие «Добрую собаку», покрыты граффити. Место стало напоминать капище, сюда начали ходить экскурсанты, чтобы смотреть на целостный языческий объект. И заодно что-нибудь написать на стене. 4 сентября 2001 года рядом с «Доброй собакой» был установлен почтовый ящик собаки Гаврюши. После этого писали и на бумаге, и на стенах, причем, стены регулярно красили заново, после чего они быстро покрывались новым густым слоем надписей и рисунков. В результате ворота, ведущие во двор дома 3 по Малой Садовой, были закрыты, на них появилось объявление о том, что скульптура собаки находится на реставрации. А скульптор Сиваков остановился на идее установить «Добрую собаку» на ул. Правды.
Смотреть все отзывы 2
  • 0
мы желание загадали. сбылось и очень скоро.вот и не верь после этого в чудеса)
Смотреть все отзывы 2
  • 0

Санкт-Петербург(июнь,08-август,09-июнь,13)

Смотреть все фотографии альбома 52

Карта

Адрес:
ул. Правды, 13, Санкт-Петербург, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптура "Гаврюша" - собака счастья: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптура "Гаврюша" - собака счастья на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: