Бухта Марии Прончищевой

  • Maria's Pronchisheva bay
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Бухта Марии Прончищевой – это бухта, расположенная в море Лаптевых, которая находится на таймырском восточном побережье, севернее от Хатангского залива.
Длина бухты Марии Прончищевой – более 60 км, а ее ширина – примерно 3-10 км. Наибольшая глубина бухты зафиксирована на отметке 22 метра.
Западнее бухты располагаются горы Бырранга, реки с которых впадают в нее. Берега бухты довольно низкие, почти круглый год она покрыта коркой льда. Вокруг бухты – густая арктическая тундра.
Бухта Марии Прончищевой была открыта Василием Прончищевым в 1736 году и названа в честь его жены. В 1740 году Харитон Лаптев совершил экспедицию в эти края, оставив описание бухты.
На берегу бухты имеется полярная метеостанция. Туристы попадают сюда в рамках экскурсии из Хатанги.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Красноярский край,Хатангский район, Таймырский автономный округ ‎
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бухта Марии Прончищевой: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бухта Марии Прончищевой на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: