Озеро Джека Лондона

  • Jack London lake
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Далеко в Магаданской области, в верховьях реки Колымы, находится озеро, носящее имя известного писателя, любимца подростков и всех романтиков. Это озеро Джека Лондона. В 1932 году эти места исследовал геолог Петр Скорняков. Живописно расположенное озеро просто покорило его, видимо напомнив о чудесных романах Лондона. Он и назвал это озеро именем американского писателя.

Озеро действительно расположено в удивительном месте. Окруженное со всех сторон синими горами и тайгой, а также цветущими лугами, озеро напоминает экзотический цветок. Все краски полыхают вокруг чистой кристальной озерной воды, а запахи просто сводят с ума своими ароматами тайги, разнотравья, душистых цветов.

Озеро расположено на высоте 803 метра над уровнем моря, длина его 10 километров. Ширина составляет 1-2 километра. Великолепное место для походов и туризма. Летом озеро не прогревается для купания, до июля в нем иногда плавают льдинки. Это место для любования и восхищения красотой природы!
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Магаданская область, Ягоднинский район.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Озеро Джека Лондона: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Озеро Джека Лондона на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: