Бабозеро

  • Lake Babozero
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Бабозеро — небольшое озеро (44 квадратных километра), расположенное на юго-востоке Кольского полуострова, в Мурманской области, Терском районе, недалеко от устья реки Варзуги. Озеро принадлежит бассейну Белого моря и соединено с ним рекой Кица.

Бабозеро имеет вытянутую форму (длиной около 23 километра и шириной от 90 метров до 3,5 километра). В центральной части в озеро вдается небольшой мыс, разделяя водное пространство на 2 части. Питается озеро в основном атмосферными осадками.

Берега покрыты низменностями, лесами и болотами. На юго-востоке открывается живописный вид на Бабозёрские Кейвы – возвышенности до 200 метров высотой. На северных и центральных берегах возвышаются сопки.

На юго-западе из озера берет начало река Кица. На севере в него впадают реки Куевара, Труфяниха, Туломбалка, а также много мелких рек и ручьев. Самый крупный из близлежащих островов – Кагачёв, лежит в самом центре озера.

Бабозеро популярно среди рыболовов, о чем свидетельствуют многочисленные рыбацкие хижины на берегах и островах.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Мурманская область
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бабозеро: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бабозеро на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: