Дом с башнями

  • Building with towers
  • Проверено
  • |
  • Добавил: Slaver
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.67/5
Историческая ценность
Хорошо, 5.00
Загруженность
Средне, 3.00
Транспортная доступность
Хорошо, 5.00
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5.00
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 5.00
Дизайн
Хорошо, 5.00
Оценок от туристов 1

Описание

Дом с башнями – интересная, в архитектурном отношении, достопримечательность города Санкт-Петербурга начала ХХ века, которая является объектом культурного наследия России и охраняется государством. Название ему дали сами петербуржцы, поскольку его главный фасад украшают две массивные башни, а также он известен,как дом Розенштейна-Белогруда. Дом с башнями расположен на площади Льва Толстого, в центре Петроградского района.

Этот доходный дом принадлежал К. И. Розенштейну и был построен им самим, совместно с А. Е. Белогрудом в 1915 году. Дом выполнен в неоклассическом стиле, с архитектурными мотивами средневековых английских замков.На фасаде, со стороны улицы Льва Толстого, выступают два эркера, а углы башен Белогруд подчеркнул рустовкой и в стене одной из них поместил декоративный циферблат со знаками Зодиака. Он был полностью отреставрирован в 2010 году и к фасаду здания добавили великолепную вечернюю подсветку.

В начале 1920 года, на первом этаже «Дома с башнями» со стороны площади обосновалась 5-я приписная касса Наркомфина, позднее сберкасса, затем отделение Сбербанка. И с 1 февраля 2013 года в этих помещениях находится Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Здания и сооружения

Хорошо, 5/5
Загруженность
Средне, 3
Средне, 3
Историческая ценность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Транспортная доступность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Окружающая инфраструктура
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Экскурсионное сопровождение
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Дизайн
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+

Питер 2015

за неделю до весны
Смотреть все фотографии альбома 22

Прогулки по улицам Петербурга

Смотреть все фотографии альбома 918
В доме 35,на Каменноостровском также расположен Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, который основан в Ленинграде 1 ноября 1988 года актёром, антрепренёром Рудольфом Давыдовичем Фурмановым. Первый российский негосударственный театр, основанный в конце 80-х гг.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Неразобранное

Смотреть все фотографии альбома 482

Карта

Адрес:
Пл. Льва Толстого, Санкт-Петербург, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом с башнями: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом с башнями на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: