Отзывы и оценки Сарай-Бату

  • Sarai-Batu
  • Проверено
  • |
  • Добавила: Favorta
Добавить в путеводитель
Подборка отзывов с фотографиями и оценок достопримечательности Сарай-Бату от путешественников RuTraveller. Из отзывов туристов, посетивших место Сарай-Бату, можно узнать много ценной информации, которой нет в других источниках, изучить рекомендации, описания положительных и отрицательных сторон достопримечательности, почитать советы как добраться сюда, когда лучше ехать, сколько брать денег с собой. Оценки туристов составляют общий рейтинг места Сарай-Бату, а также содержат подробные критерии, которые будут полезны для путешественников.

Оценки гостей

Средне, 3.83/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Чистота
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Средне, 3.00
Экскурсионное сопровождение
Средне, 3.00
Туристическая инфраструктура
Средне, 3.00
Многолюдность
Хорошо, 5.00
Оценок от туристов 1
Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Архитектурно-исторические комплексы

Хорошо, 4.17/5
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Чистота
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Средне, 3
Средне, 3
Экскурсионное сопровождение
Средне, 3
Средне, 3
Туристическая инфраструктура
Средне, 3
Средне, 3
Многолюдность
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Потрясающе интересный объект! Но только не в июне... В июне на Астрахань и область нападает мошкара! Для неподготовленных это смерть! А так там очень интересно. Перед самим городом расположены юрты кочевников, который можно так же посетить. В одной из них воссоздан быт кочевников, экскурсию проводит местный казах. Очень интересно рассказывает, видно, что увлечён своим предметом. Не пожалейте денег, купите экскурсию! В строения города, естественно, войти невозможно - всё же декорации. Но побродить по улочкам и попытаться понять, как люди помешались в этих домиках-клетушках, как проходили в миниатюрные проходы... Даже зная, что ростом татаро-монголы не выделялись... В окрестностях городка бродят верблюды. С ними можно сфотографироваться. В целом - интересно!
Декорации к фильму "Орда" в 130 км от Астрахани, интересно посмотреть, пофотографировать, пострелять из лука и прокатиться на верблюде ))
Около села Селитренного Харабалинского района Астраханской области находятся остатки огромного золотоордынского города! Городище расположено в 120 км от г. Астрахани, на левом берегу реки Ахтубы, являющейся вторым рукавом Волги. Расположению памятника соответствует 47° 10ў северной широты и 47° 30ў восточной долготы. Городище находится в полупустынной природной зоне с бурыми супесчаными пустынно-степными (полупустынными) почвами. Городище простирается вдоль берега Ахтубы примерно на 13 км и вглубь степи примерно на 3 км, не считая растянувшихся на десятки километров пригородов. Современное село Селитренное также стоит на развалинах города. Памятник расположен на надпойменной террасе. Здешние почвы отличаются засоленностью и в этом районе разбросано множество небольших соленых озер. Территория городища пересекается цепями бэровских бугров, имеющими единую ориентацию по линии юго-запад - северо-восток. На расстоянии 15-20 км на северо-восток от Ахтубы начинаются Рын-пески – составная часть Волго-Уральской пустыни.
В 120 км от Астрахани на территории Харабалинского района находится уникальный археологический комплекс «Селитренное городище». В XIV-XV веках здесь была столица богатейшего государства средневековья Золотой Орды - Сарай-Бату, основанная внуком Чингисхана ханом Батыем. Город простирался вдоль Ахтубы на 10 км, а его население, по разным оценкам, составляло не менее 70 тысяч человек - в то время это был крупнейший город Евразии. Город был многонациональным - здесь жили монголы, русские, аланы, кыпчаки, черкесы, булгары, византийцы. Примечателен тот факт, что в 1261 году митрополитом Киевским и всея Руси Кириллом III по ходатайству великого князя Александра Невского с разрешения правителя Золотой Орды хана Берке в Сарай-Бату была учреждена Сарайская епархия. Русское духовенство свободно отправляло богослужение и не было обложено податями, а достоинство Православной веры ограждалось ханским законом, осуждавшим на смертную казнь любого, смеющего ее хулить. Город отличался развитой инфраструктурой - здесь даже имелись канализация и водопровод, а дворцы и дома строились из кирпича. Позднее этот кирпич (плинфа) из развалин Сарай-Бату использовался при постройке астраханского кремля. В 2010 году Сарай-Бату был «возрожден» - для съемок художественного фильма «Святитель Алексий», повествующем о митрополите Киевском и всея Руси Алексие (1304-1378 гг.), неподалеку от раскопок были построены масштабные декорации. По просьбе Губернатора Астраханской области А. А. Жилкина кинематографисты «город» разбирать не стали, а оставили для дальнейшего использования в качестве туристического объекта, коим он стал еще в ходе съемок. «Город» построен с максимальной исторической достоверностью, основанной на археологических исследованиях, проводимых здесь на протяжении десятилетий.

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: