Памятник воинам-интернационалистам

  • Monument to soldiers-internationalists
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Памятник воинам-интернационалистам Калининградской области, погибших в Афганистане и других локальных военных конфликтах был установлен на углу улиц Азовской и Генерал-лейтенанта Озерова, что в центральном городском парке культуры и отдыха “Юность” Калининграда. Торжественное открытие монумента состоялось 4 июля 1998 года. Проект памятника был разработан архитектором Еремеевым и скульптором Пономарёвым.

Монумент изображен в виде часовни, в центре которых запечатлены фигуры матери и отца, горюющих за своим погибшим сыном. У подножия монумента установлена гранитная плита, которая положена на землю, привезенную с могил погибших воинов, а также под гранитную плиту уложена капсула с посланием потомкам. На пилонах памятника расположили гранитные мемориальные доски с выгравированными на них именами погибших солдат, местами сражений и памятными стихами.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, г. Калининград, парк культуры и отдыха “Юность”, угол улиц Азовской и Генерал-лейтенанта Озерова.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник воинам-интернационалистам: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник воинам-интернационалистам на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: