Мраморные карьеры Марафи

  • Marathi Marble Quarries
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Путь к карьерам-пещерам не слишком прост: обязательно понадобится удобная нескользкая обувь и желание преодолеть длинный путь к древним мраморным каменоломням. По дороге туристы увидят заброшенные здания, принадлежавшие горнодобывающей компании из Франции, которая и стала последним разработчиком карьеров. Якобы, добытый мрамор должен был служить для изготовления усыпальницы императора Наполеона. Наряду с современными каменоломнями, здесь сохранились следы карьера, снабжавшего мрамором ещё в III веке до нашей эры. Во времена Римской империи тяжелейшую работу на добыче горной породы в этом карьере выполняли около ста пятидесяти тысяч рабов. Когда-то паросский мрамор, благодаря высокой прозрачности, позволявшей варьировать проникновение света вглубь пласта и создавать эффект свечения, был мечтой многих ваятелей и стоил баснословно дорого. Как подсчитали археологи, около 75 процентов скульптурных произведений, рождённых на островах Эгейского моря, выполнены из паросского мрамора. Сохранились фрагменты великолепных архитектурных сооружений, целиком вырезанных из мрамора, добытого в карьерах Маратхи.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Парос

Неделя отпуска на острове Парос, Греция. Сентябрь 2014.
Смотреть все фотографии альбома 61
В этом месте в классическую эпоху добывался Паросский мрамор (греч. Μάρμαρο Πάρου) — мелкозернистый твёрдый мрамор чистого белого цвета безупречного качества. Добыча велась шахтным способом. Добытый таким способом мрамор высоко ценился древнегреческими скульпторами. Многие шедевры, такие как Венера Медицейская и Ника Самофракийская, вырезаны из него. Основные залежи находятся в каменоломнях Марафи, начали обрабатываться с VI века до н. э. Они существуют и по сей день. Каменоломни сохранились в первозданном виде. На одной из стен шахты можно увидеть древнюю фреску, на которой изображены работники каменоломни. На сегодняшний день каменоломни закрыты для посещения из-за опасности обвалов. Однако, местные жители продолжают добычу мрамора на сувениры. Мы, как и другие туристы-авантюристы, рискуя подскользнуться, спускались неглубоко с фонариками в руках.
Смотреть все отзывы 1
  • 1

Парос

Неделя отпуска на острове Парос, Греция. Сентябрь 2014.
Смотреть все фотографии альбома 61

Карта

Адрес:
Греция, остров Парос, Маратхи
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мраморные карьеры Марафи: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мраморные карьеры Марафи на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: