Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня

  • The origin of the Church of the Holy Cross Honest Trees
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня в Благовещенском Киржачском монастыре – это сооруженная из кирпича так называемая церковь "под колокола". Последние строительные работы были закончены в 1656 году. Инициатором и меценатом строительства выступил местный боярин И. А. Милославский. Храм поставили на восток от Благовещенского собора, с которым церковь соприкасается папертью.

Здание церкви представляет собой оригинальное высокое кубическое строение, которое стоит на подклети. Храм увенчан ярусом звона, который находится под шатром со слухами. Здание с западной и северной стороны охвачено папертями. Весь фасад богато декорирован в стиле московского зодчества, характерного для середины XVII века.

Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня была закрыта в 1924 году и длительное время стояла в запустении. С 1963 по 1964 год в храме велись реставрационные работы. С 1990 года церковь вновь открыли для проведения богослужения.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Владимирская область, г. Киржач, ул. Гагарина, 27, территория Свято-Благовещенского женского монастыря.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: