Улица Алексея Дикого

  • Alexey Street Wild
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Улица пересекает несколько проспектов - Свободный, Седьмой, Пятый, Третий и Шестой. Нумерация домов начинается с Мартеновской улицы.

Что касается истории возникновения улицы, то она весьма скудная. Известно, что раньше она называлась Перово поле по одноименному району. В советские времена, в период 20-х годов, ее переименовали в Интернациональный проспект.

В то время начинается активная застройка крайних районов Москвы. В 1965 году проспект получил имя актера Алексея Дикого. Он когда-то жил на этой улице. Переименованием было решено увековечить его как талантливого режиссера и артиста. Кроме этого на улице открыли музей, в доме, которым он был владельцем. Это небольшое деревянное здание, где собраны личные вещи, письма, сценарии Дикого.

Кроме музея на улице находится Московский институт управления.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
улица Алексея Дикого, район Новогиреево, Восточный округ, город Москва
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Улица Алексея Дикого: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Улица Алексея Дикого на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: