Спасский собор Спасо-Преображенского мужского монастыря

  • Spassky cathedral Spaso-Preobrazhensky Monastery
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Спасский собор Спасо-Преображенского мужского монастыря – это первое каменное сооружение обители в Елисейске. Спасский собор выглядит нарядным и величественным, он был сооружен в лучших традициях сибирского барокко. Храм освятили в 1750-х годах.

Через некоторое время к главному строению храма пристроили Ильинский придел, теплую Покровскую церковь и восьмигранную колокольню. Всеми строительными работами руководил Иоакинф Денисов, уставщик Успенского Далматова монастыря, которого прислал тобольский митрополит для обучения енисейских монахов строительному ремеслу.

Спасский собор небольшого размера. К нашим дням резные позолоченные иконостасы храма не сохранились. Какое-то время в Спасском соборе находилась икона «Спас Нерукотворный» - главная святыня Спасо-Преображенского мужского монастыря.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Красноярский край, г. Енисейск, ул. Рабоче-Крестьянская, 101.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Спасский собор Спасо-Преображенского мужского монастыря: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Спасский собор Спасо-Преображенского мужского монастыря на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: