Дом-стена на улице Боровой в Санкт-Петербурге

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Дом-стена на ул. Боровой находится рядом со станцией метро «Лиговский проспект». Этот дом, высота которого 5 этажей, а длина 50 метров, имеет толщину только в 2 метра. Но это только так кажется, а не то, что является на самом деле. В реальности, жилые квартиры в этом жилом доме-стене имеет обыкновенную жилую площадь. Иллюзия толщины дома всего в несколько метров очень умело создана архитектором, который оптического обмана достиг благодаря умелому размещению здания на улице.

Дом-стена на улице Боровой, который под определенным углом выглядит абсолютно плоским,
был построен в 1909 году по проекту архитектора М.Б. Кварта. Первоначально он использовался в качестве доходного дома. Сейчас это здание - обычный жилой дом.

С подобным эффектом в Санкт-Петербурге есть также дом на углу Дворцовой площади и современное здание на Коломяжском проспекте.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 21.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом-стена на улице Боровой в Санкт-Петербурге: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом-стена на улице Боровой в Санкт-Петербурге на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: