Некрополь декабристов в Бронницах

  • Necropolis of the Decembrists Bronnitsi
  • Проверено
  • |
  • Добавил: irina2110
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Некрополь декабристов в Бронницах находится не случайно. Именно с этим небольшим уездным городом тесно связаны имена некоторых из них. В своем родовом имении в окрестностях Бронниц доживали свои последние дни братья Фонвизины, которым после возвращение из ссылки запретили переступить границу столичных городов. Здесь также прожил свои последние годы Иван Пущин – декабрист и близкий друг А.С. Пушкина.

М.А Фонвизин и И.И. Пущин были похоронены с южной стороны собора Архангела Михаила, прямо у его алтаря. Могила Фонвизина увенчана бронзовым распятием, могила Пущина – статуей ангела, сделанной в лучших традициях классицизма.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Московская обл., г. Бронницы, ул. Советская, 61.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Некрополь декабристов в Бронницах: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Некрополь декабристов в Бронницах на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: