Памятник императрице Елизавете Алексеевне

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Памятник императрице Елизавете Алексеевне был возведен в городе Баден-Баден в Германии за счет АКБ "Банк на Красных Воротах" по инициативе Тургеневского общества в 2008 году. Баденская принцесса Луиза Мария Августа, ставшая императрицей благодаря браку с Александром I, была доброй и скромной. Она много времени уделяла благотворительности.

Ее личность своей неординарностью вдохновляла декабристов, а также писателей и музыкантов. В подтверждение этому, автор скульптуры Салават Щербаков «вложил» в левую руку Елизаветы Алексеевны раскрытый томик стихов с подписью А. Пушкина.

Две мемориальные доски установлены позади принцессы на заборе. Левую украшает портрет Тургенева с текстом на немецком языке, а правую, как это не странно, - русский текст и эмблема спонсора АКБ "Банк на Красных Воротах". Памятник, как символ единения немецких и русских народов, соседствует с памятником канцлеру Отто фон Бисмарку. К тому же, он входит в программу пеших экскурсий.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Steinstaffeln, Baden-Baden, Germany
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник императрице Елизавете Алексеевне: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник императрице Елизавете Алексеевне на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: