Церковь Джезу

  • The Church of the Gesu
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.42/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.50
Загруженность
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Архитектура
Хорошо, 4.50
Внешнее состояние
Хорошо, 4.50
Посещение
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

Церковь Джезу - одна из самых важных церквей в стиле барокко в итальянском городе Палермо. Также она является национальным памятником и интересна своими многочисленными фресками. В 1549 году иезуиты прибыли в Палермо, а уже в конце XVI начали строительство церкви, план которой был разработан архитектором Джованни Тристана. Но освещена она была только в 1636 году. Позже, в 1892 году рыцарь Сальваторе Ди Пьетро, меценат и член теологического колледжа предложил сделать эту церковь национальным памятником. Во время Второй мировой войны купол и расписные стены церкви сильно пострадали. Эти фрески были заменены в течение двух лет реставрационных работ, после чего церковь была вновь открыта торжественной мессой под председательством Паоло Ромео, архиепископа Палермо. Визуально фасад разделен карнизом на две части. В нижней секции есть три портала, над нишами со статуями Св. Игнатия, Мадонны с младенцем и Франсиско де Ксавьера. Верхняя секция разделена пилястрами и обрамлена с двух сторон статуями святых. Внутри церковь украшена полихромным мрамором, лепниной и фресками. В частности, мраморные рельефы с их фигурными и орнаментальными мотивами на столбах, а также мраморная мозаика признаны уникальными.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
Фантастически красивое место! Уже не первый раз на Сицилии сталкиваюсь с таким сюрпризом, когда совершенно обычный фасад скрывает волшебное чудо. Входишь... и теряешь дар речи! К этой поездке была проведена серьезная теоретическая подготовка, с прочтением множества статей, рассказов путешественников и просмотром фотографий, наверное только благодаря этому, я не пропустила Джезу - шедевр сицилийского барокко. В Джезу нужно идти целенаправленно, так как вряд ли, бродя по улочкам Палермо, вы решите заглянуть именно сюда, ведь количество архитектурных достопримечательностей этого города огромно, а фасад этой церкви довольно прост и снаружи ничего не подсказывает о том, что таится внутри. Хотя нет, чуть-чуть подсказывает, фасад-то тоже в стиле барокко ))). Вход бесплатный. Муж долго удивлялся: как же так, билет в Палатинскую капеллу (вместе с посещением Норманнского дворца) 8,5 евро, а тут, такая красота (ни разу не хуже) и совершенно бесплатно! Будете в Палермо, обязательно зайдите в Джезу! Описывать словами совершенно бесполезно, даже "великий и могучий русский язык" бессилен передать, да и фотографии дают лишь общее представление о том, что увидите. Так что, не пожалейте времени, прикоснитесь к творениям мастеров, создавших это чудо несколько веков назад, безо всяких "высоких технологий"!!!
Смотреть все отзывы 1
  • 1

Святыни и храмы

Хорошо, 4.83/5
Историческая ценность
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Посещение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Внешнее состояние
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Архитектура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Загруженность
Хорошо, 5
Хорошо, 5

Карта

Адрес:
Piazza Casa Professa
90134 Palermo, Italy
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Джезу: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Джезу на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: