Мемориальный Парк «Линкор»

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Мемориальный Парк «Линкор» 28 октября 1977 года был зачислен в Реестр Памятников и Наследия Алабамы. Он представляет собой музей кораблей и коллекцию самолетов. Здесь можно увидеть образцы подводных лодок, броненосцев, а также известные корабли South Dakota-class, Gato-class.

В 1962 году корабль Южная Дакота Класс чуть не был отправлен на металлом. Но силами жителей Алабамы его удалось сохранить как памятник погибшим во Второй мировой войне. Одни только школьники собрали 100 тыс. $ во имя спасения корабля. Дети несколько недель копили деньги, выдаваемые им на обеды. В 1964 году корабль отбуксировали на постоянное место к причалу Мобил и с 9 января 1965 года он открыт для посетителей как корабль – музей.

В 2005 году ураган «Катрина» нанес значительный ущерб Мемориальному Парку «Линкор». Почти полностью оказался разрушен павильон с самолетами. Около года шло восстановление экспозиции и самого Парка.

На сегодняшний день Мемориальный Парк «Линкор» открыт для всех желающих.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
2703 Battleship Pkwy, Mobile, AL, США ‎
Телефон:
+1 251-4332703
Сайт:
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Мемориальный Парк «Линкор»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Мемориальный Парк «Линкор» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: