Театр Exl-Buhne

  • Theatre Exl-Buhne
  • Проверено
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Exl-Buhne - это театр, существовавший в 1902-1955 годы на улице Пратер 31, в нынешнем Galaxy Tower. Во время войны здание было частично разрушено, в том числе и зрительный зал. Не пострадала лишь фронтальная часть здания, которую позже реставрировали. Театральная труппа получила известность не только во всей Австрии, но и за ее пределами. О венских театральных художниках заговорил весь мир, когда в 1914 году впервые вышла кинокартина с их участием.

Примечательно, что как в театре, так и в кино, актеры играли роли на злободневные темы, описывая народную жизнь без завуалированных украшений. Запись фильмов также проходила в здании театра. Практически все время руководителем труппы был Фердинанд Exl, а в 1941 году его сменила супруга Анна Exl. Последняя кинокартина с участием семьи Exl вышла в 1947 году, где главную роль сыграла дочь Фердинанда и Анны Exl.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Praterstrase 31, Wien, Austria
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Театр Exl-Buhne: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Театр Exl-Buhne на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: