Река Александр

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Река Александр, протекающая по израильской земле, начинается в горах Самарии и впадает у города Нетания в средиземноморские воды. Протяженность реки - 32 километра. Получила свое названия от имени иудейского царя Алексадра Янная. В районе Наблуса расположен ее исток. Она принимает воды рек Омец, Бахан, Авихайль, Шхем, Тееним. В верховье река пересыхает, а в нижнем течении - нет.

Воды реки Александр загрязнены, но, несмотря на этот факт, тут живут африканские триониксы (мягкокожие черепахи), которые приплыли сюда из африканского Нила миллионы тысяч лет назад. На реке есть Черепаший мост, с него гости страны могут осмотреть уникальных животных. Кроме черепах, тут благополучно обитают сомы и нутрии. В разбитом вдоль реки парке есть дорожки для любителей велогонок и места для отдыха. В последнее время много средств выделяется на очистку реки и благоустройство набережной.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Нетания, Израиль
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Река Александр: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Река Александр на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: