Богородское

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Богоро́дское — район города Москвы и относится он к Восточному административному округу. Район занимает 865 гектаров, на территории района находятся уникальный храм Преображения господня в Богородском, национальный парк «Лосиный Остров». По итогам переписи населения в районе проживает 103,16 тысяч человек.

Богородский район имеет свой герб и флаг, утвержденный 13 апреля 2004 года. Первое упоминание о поселении на территории нынешнего Богородского относится к шестнадцатому веку и названо оно Алымово. Сейчас на территории района есть улица Алымовская и Алымов переулок. Алымово непродолжительное время принадлежало Ивану Грозному, а в 1568 году оно было передано во владение Чудову монастырю. В 1680 году на церковном кладбище построили деревянную часовню в честь Успения Святой Богородицы. Часовня давно исчезла, а название района «Богородское» осталось до наших дней.

В девятнадцатом веке Богородское стало популярным местом для строительства дач горожан. На этих дачах жили Александр Бородин, Петр Чайковский, Иван Шишкин.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, г. Москва
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Богородское: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Богородское на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: