Улица Казанская в Елабуге

Хорошо, 4.33/5
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.33/5
Историческая ценность
Хорошо, 4.00
Чистота
Хорошо, 4.50
Удаленность от центра
Хорошо, 5.00
Инфраструктура
Хорошо, 4.50
Криминальная обстановка
Хорошо, 5.00
Многолюдность
Средне, 3.00
Оценок от туристов 1

Описание

Улица Казанская появилась в Елабуге благодаря указу Екатерины II, который был выдан 13 августа 1784 года. Благодаря вышедшему документу город получила план застройки с конкретно указанными местами для частных, общественных и казенных мест. В результате этих кардинальных изменений и появилась эта главная торговая улица Елабуги – Казанская. Свое название она получила в этом же 1784 году.

По указу императрицы, места под сооружения домов должны были выдаваться будущим домовладельцам по особому указанию городничего. Здания, которые стояли на углу квартала, обязательно должны были быть красивыми, массивными и красочными.

На Казанской улице помимо жилых домов богатых купцов находились торговые ряды, лавки, магазины, склады и подвалы. Строения в центре улицы каменные, дома стоящие дальше от центра имеют более скромный вид. В месте, где построилось среднее купечество, строения стоят двухэтажные – верхний жилой деревянный этаж и каменный нижний с торговой лавкой. Далее по улице, где поселились мелкие торговцы, дома построены из бревен.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Городские районы и улицы

Хорошо, 4.83/5
Историческая ценность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Инфраструктура
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Многолюдность
Средне, 3
Средне, 3
Криминальная обстановка
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Чистота
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Удаленность от центра
Хорошо, 5+
Хорошо, 5+
Если Вы приехали в Елабугу на машине, будьте внимательны, по Казанской нельзя ехать вниз. А вообще по ней лучше пройтись пешком от начала (Александровский парк) и вниз до здания Университета. Увидите много памятных домиков, пройдете мимо Художественной галереи, Музея-театра-трактира, дома-музея Марины Цветаевой, бывшего пивоваренного завода, маленькой копии кремлевской стены. По пути обязательно посетите Спасский собор и увидите две другие старые церкви.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Республика Татарстан, г. Елабуга, центр города.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Улица Казанская в Елабуге: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Улица Казанская в Елабуге на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: