Фонтан "Ганимед"

  • Ganymede fountain
  • Проверено
  • |
  • Добавил: Reo-Spb
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Оценки гостей

Средне, 3.40/5
Историческая ценность
Средне, 3.00
Культурная ценность
Средне, 3.00
Оригинальность
Средне, 3.00
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Загруженность
Хорошо, 4.00
Оценок от туристов 1

Описание

Фонтан Ганимед – первый из фонтанов в Братиславе, созданный исключительно с декоративной целью в 1888 году, не предполагающий водоснабжения. Над ним работал австрийский скульптор Виктор Тилгнер, а бронзовые фигуры, украшающие фонтан, были выполнены будапештской литейной компанией. Сооружение стоит на Гнездославской площади, перед Словацким национальным театром, составляя с ним единый архитектурный ансамбль.

Чашу фонтана венчает колонна со скульптурной композицией орла, уносящего на спине мальчика. Так скульптор изобразил Ганимеда, героя одного из греческих мифов, которого похитил Зевс в образе птицы, чтобы сделать его виночерпием на Олимпе. Под чашей с водой – скульптуры маленьких детей с рыбами, их окружают раки, лягушки, водяные черепахи.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Pribinova 7272/17, Bratislava, Slovakia
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Фонтан "Ганимед": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Фонтан "Ганимед" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: