Монумент «Мать Бурятия»

  • Mat’ Buryatiya Monument
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Монумент «Мать Бурятия» - это самый высокий памятник Улан-Удэ, посвящённый Республике Бурятия. Ещё его называют «Гостеприимная Бурятия», а в народе – «Бурятской статуей Свободы». Первоначально памятник был установлен в 2002 году в центре города, но в 2008 году его перенесли к Селенгинскому мосту. Это сделали потому, что центр Улан-Удэ перенасыщен различными скульптурами и памятниками.

Монумент «Мать Бурятия» представляет собой бронзовую фигуру женщины, держащую в руках бурятский хадак, установленную на вертикальный восьмиметровый постамент. Общая высота монумента составляет около шестнадцати метров. Он выполнен по проекту скульптора Александра Миронова.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Ул. Борсоева (возле Селенгинского моста), Улан-Удэ, Республика Бурятия, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Монумент «Мать Бурятия»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Монумент «Мать Бурятия» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: