Памятник Тихо Браге и Иоганну Кеплеру

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Памятник Тихо Браге и Иоганну Кеплеру, выдающимся астрономам своего времени, был установлен на площади Погоржелец в городе Прага, Чехия. На скромном гранитном постаменте, установлены бронзовые фигуры ученых с инструментами в руках. Результат работы архитектора Владимира Пыхы и скульптора Йозефа Вайце был представлен местным жителям и гостям города в 1984 году.

Датский астролог, алхимик и астроном Тихо Браге, живший в Эпоху Возрождения, стал первым ученым, начавшим систематически проводить высокоточные наблюдения движения небесных тел. Это послужило пищей для размышлений немецкому астроному Иоганну Кеплеру, который впоследствии вывел законы движения планет. На основании этих законов были составлены так называемые Рудольфовы таблицы. Прага стала местом плодотворной и совместной работы ученых в течение десяти лет.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Parlerova 118/2, Praha 6-Hradcany
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Памятник Тихо Браге и Иоганну Кеплеру: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Памятник Тихо Браге и Иоганну Кеплеру на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: