Часовня в честь святого Пантелеймона

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Часовня, построенная в честь святого Пантелеймона, находится в курортном городе Железноводске, Ставропольского края. Ее открытие прошло в канун празднования Покрова – Епископ Феофан произвел обряд освящения часовни в честь Целителя и святого великомученика Пантелеймона.

Внутри часовни был открыт бювет с минеральной водой «Славяновская», который также был освящен. Он является единственным в своем роде внутрихрамовым источником минеральных вод, во всей южной части страны. Глава города отметил ценность того, что у людей появилась возможность испить силу веры и силу природы одновременно.

Пантелеймон, Святой великомученик, жил на рубеже III-IV веков в г. Вифания. Его отец был язычником, однако Пантелеймон постигал истинную веру во Христа и обрел дар исцеления, который он искусно сочетал с даром врачебно искусства. Первые храмы в его честь были построены в Константинополе еще в IV веке.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Россия, Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Лермонтова
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Часовня в честь святого Пантелеймона: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Часовня в честь святого Пантелеймона на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: