Развалины Рифенштайн

Добавить в путеводитель

Фотографии

Описание

Развалины Рифенштайн расположены между Рейготсфилем и Титтертеном, на южном склоне Рифенштейна, на высоте 723 м над уровнем моря. История этого замка еще очень неясна. Находки, которые до сих пор были обнаружены, свидетельствует об интенсивном использовании замка в период с 1200 до 1350 годов.

Первоначально укрепление принадлежало лорду Рифенштейну, но позже, когда лорд бесследно исчез, было передан Рамштейнеру. У последнего же владельца крепость отобрал герцог Леопольд Австрийский.

По поводу судьбы замка есть несколько легенд. Одна из них говорит, что рыцарь Рифенштейн, владелец замка, не вернулся из крестового похода. В результате, крепость вымерла и была заброшена. Но эта версия не имеет подтверждения, поскольку, как отмечалось выше, другой благородный клан был очень заинтересован в том, чтобы обладать крепостью.

Другая, более вероятная версия, заключается в том, что замок пострадал во время землетрясения в Базеле. Реконструкция так и не была произведена, то ли из-за отсутствия средств, то ли по другим причинам.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Швейцария, кантон Базель-Ланд, район Вальденбурга, Райгольдсвиль
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Развалины Рифенштайн: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Развалины Рифенштайн на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: