Канал Званенбургвал

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Канал Званенбургвал - канал и улица в центре Амстердама. Здесь жил голландский художник Рембрандт и нидерландский философ-рационалист Бенедикт Спиноза. В 2006 году Званенбургвал был назван самой красивой улицей в Амстердаме читателями местной ежедневной газеты "Het Parool".
Канал начинается между улицами Сент-Энтони Броад Стрит и Джуиш Броад Стрит и заканчивается у реки Амстел. Первоначально Званенбургвал назывался каналом Красильщиков из-за текстильной промышленности, которая в своё время доминировала в этой части города. Покрашенные текстильные изделия вешали сушить вдоль канала.
На канале на площади Ватерлооплейн находится знаменитый блошиный рынок. Комплекс Стопера, где располагаются городской муниципалитет и Музыкальный театр Амстердама, стоит на пересечении Званенбургвал и реки Амстел.
Здесь жило множество знаменитых людей: Карел Аппел, Корнелис ван дер Воорт, Саломон Мейхер, Мишель де Клерк, Пол де Грут и другие.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Zwanenburgwal, Amsterdam, Netherlands
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Канал Званенбургвал: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Канал Званенбургвал на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: