Словолитное заведение О. И. Лемана

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Словолитное заведение О. И. Лемана находится на Звенигородской улице в Санкт-Петербурге. Первое словолитное предприятие Осип Иванович Леман основал еще 1854 году. Хоть оно и располагалось в маленькой квартирке у Банковского моста, уже тогда шрифты, изготавливаемые Леманом, имели бешеный успех и были отмечены многочисленными медалями.

Производство развивалось, и в 1899 году сыновьями Осипа Ивановича был приобретен участок на Звенигородской улице, где архитектор А.Г.Эренберг возвел пятиэтажное здание в стиле модерн, в котором и была открыта «Словолитня О. И. Лемана». Под этим названием заведение просуществовало до 1917 года, здесь были созданы шрифты, которыми печатались многие российские газеты.

В 1922 году «Словолитня О. И. Лемана» была переименована в Государственную словолитню, а спустя пять лет и вовсе стала частью Первой Государственной словолитни имени III Интернационала. Сегодня в отреставрированном здании в стиле модерн обосновался банк «Еврофинанс».

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Звенигородская улица, 20, Санкт-Петербург, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Словолитное заведение О. И. Лемана: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Словолитное заведение О. И. Лемана на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: