Жилой дом на углу Тарту Маантее и Лиивалаия

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Жилой дом на углу Тарту Маантее и Лиивалаия – это интересное шестиэтажное жилое здание, построенное в середине 1954 году.

Тарту Маантее, одна из основных городских магистралей, совсем небогата на достопримечательности. Улица начинается с очень длинного унылого и поражающего своей серостью жилого дома, который завершается шпилем и пятиконечной звездой. Далее идет беспорядочная застройка советского и постсоветского времени. Всё интересное, в том числе жилой дом на углу Тарту Маантее и Лиивалаия, находится сбоку от улицы — по правую руку, если двигаться от центра.

Это здания выстроенное в стиле серого сталинского ампира - направление советской архитектуры, которое активно применялось с середины 1930-х до середины 1950-х годов. Жилой дом состоит из трех соединенных между собой строений – трех четырехэтажных боковых и среднего шестиэтажного, завершающегося стройной башней.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Эстония, г. Таллин, ул. Тарту Маантее / ул. Лиивалаия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Жилой дом на углу Тарту Маантее и Лиивалаия: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Жилой дом на углу Тарту Маантее и Лиивалаия на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: