Дом Э. П. Казалета

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Дом Э. П. Казалета, построенный в 1830-е годы, изначально принадлежал князю Черкасскому.

Позднее его приобрела Елизавета Петровна Репнина, для которой архитектор Г.Э. Боссе изменил интерьеры второго этажа и перестроил хозяйственные флигели. В 1860-х годах дом выкупил фабрикант Казалет.

По его заказу архитектором В. Е. Стуккелем был изменен фасад здания, внешний вид которого сохранился до наших дней. Дом выполнен в стиле барокко и щедро декорирован скульптурой. Также сохранились интерьеры нескольких залов парадной анфилады на втором этаже.

За всю историю здания в нем располагались: международный банк, театральная школа и ныне существующий офис компании «Газпром».

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Английская наб., 6, Санкт-Петербург, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом Э. П. Казалета: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом Э. П. Казалета на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: