Здание бывшей Коллегии иностранных дел

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Здание бывшей Коллегии иностранных дел выполнено в стиле строгого классицизма и занимает достойное место на одной из центральных улиц Санкт-Петербурга.

История этого дома берет начало в 50-х годах XVIII века. Проект принадлежит архитектору М.Башмакову, который оформил здание в стиле барокко. Внимание привлекал богатый декор фасадов, трофеи и статуи на парапете. На въезде во двор красовался портал, украшенный колоннами.
Когда в 1782 году дом был отдан в пользование Коллегии иностранных дел, его внешний вид претерпел существенные изменения. Исчезла барочная отделка фасадов, а в центре фасада появилась коллонада, состоящая из ионических колонн.

В разное время здесь располагались такие структуры как Министерство иностранных дел, Императорская военная академия и Академия Генерального штаба. Здесь службу несли Александр Грибоедов, Федор Тютчев, Денис Фонвизин.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Английская набережная, 32, Санкт-Петербург
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Здание бывшей Коллегии иностранных дел: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Здание бывшей Коллегии иностранных дел на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: