Бывшая богадельня почтово-телеграфного ведомства

  • Former hospice Post and Telegraph Office
  • Проверено
  • |
  • Добавила: mevi
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Бывшая богадельня почтово-телеграфного ведомства в Москве, на Чистопрудном бульваре представляет собой трехэтажное здание изначально предназначенное для содержания престарелых работников ведомства. Фасад здания выполнен в псевдорусском стиле, обращен к Чистопрудному бульвару и оформлен элементами древнерусского зодчества: ромбовидными вставками, колоннами, капителями и кокошниками.

Строительство приюта, по проекту архитектора А.П.Попова, было заложено в 1895 году, а уже в 1898 году, приют принял первых постояльцев. В таких домах-богадельнях жили пожилые люди, неспособные к труду, к 1900 году их численность составила около 10,5 тысяч человек. Приюты были разбросаны по всей Москве и сильно различались количеством обитателей.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Чистопрудный бул., 4, Москва
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бывшая богадельня почтово-телеграфного ведомства: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бывшая богадельня почтово-телеграфного ведомства на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: