Доходный дом Н. Н. Целибеева

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Доходный дом Н. Н. Целибеева находится в России, в городе Санкт-Петербурге, по улице Пушкинской. Построен он был в 1876 году по проекту архитектора П.Ю. Сюзор в стиле эклектика. В 1896 году дом перешел во владение Софье Александровне Глазовой, которая была собственницей еще нескольких доходных домов. В 1916 году дом купил Мирон Павлович Зейлигер - известный инженер-техник, кандидат математических наук, здесь же проживала его супруга Полина Давыдовна, которая была врачом.

Сейчас дом представляет собой пятиэтажное здание, его фасад украшен лепкой на растительную тематику, с правой стороны здания расположен эркер. Он декорирован горельефами и полукруглым балконом с коваными перилами. Проемы окон на пятом этаже выполнены в форме арок, а вход во внутренний двор здания так же арочный. В 2001 году дом включен в перечень исторических и культурных ценностей России.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Санкт-Петербург. Центральный район

Смотреть все фотографии альбома 79

Прогулки по улицам Петербурга

Смотреть все фотографии альбома 918

Карта

Адрес:
Россия,г.Санкт-Петербург,ул.Пушкинская,13.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Доходный дом Н. Н. Целибеева: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Доходный дом Н. Н. Целибеева на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: