Костел Вознесения Девы Марии

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Костел Вознесения Девы Марии расположен на улице Витауто, в центре курортного городка Паланга, который находится в западной части Литвы, на берегу Балтийского моря. Был построен в конце XIX начале XX веков, по проекту архитектора из Швеции Страндмана, в неоготическом стиле. Высота костела 76 метров, и это самое высокое здание в Паланге.

Костел является одним из памятников архитектуры Литвы, и прекрасно сохранился до наших дней. Внутреннее убранство костела очень красиво. Внутри костела великолепная акустика,
здесь есть несколько старинных икон и сохранились росписи прошлого века. Но главной достопримечательностью костела являются уникальные темные интерьеры, выполненные из мрамора и серебряные алтари.

Этот большой и красивый костел в готическом стиле появился в центре Паланги на рубеже XIX-XX веков и до наших дней великолепно сохранился. Темные мраморные интерьеры с серебряными алтарями настолько высокохудожественны, что костел даже внесен в список культурных памятников Литвы.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
ул. Витауто,51,Паланга, Клайпедский уезд, Литва
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Костел Вознесения Девы Марии: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Костел Вознесения Девы Марии на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: