Бывшая городская усадьба Боковых

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Здание бывшей усадьбы купцов Боковых являет собой памятник архитектуры начала XIX столетия, возведенный в период с 1806 по 1812 годы по проекту архитекторов Д. И. Жилярди и А. Г. Григорьева. По первоначальному замыслу главный дом усадьбы должен был включать в себя жилые и хозяйственные помещения, был двухэтажным, а со двора имел антресоли. В ходе последней реконструкции фасад здания был украшен лепным декором, характерным для исторической застройки Китай-города.

В годы советской власти в здании бывшей купеческой усадьбы располагались два магазина – продуктовый и винный, поэтому в памяти многих москвичей он запечатлен не только как памятник архитектуры, но еще и как источник шумных очередей. После того, как в 1990-е годы магазины были закрыты, началась реконструкция здания, в ходе которой ему был возвращен первоначальный облик.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Москва: ноябрь 2017 (окончание)

Смотреть все фотографии альбома 83

Карта

Адрес:
Яузский бул., 18/15, Москва, 101000, Российская Федерация
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Бывшая городская усадьба Боковых: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Бывшая городская усадьба Боковых на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: