Дом коменданта

  • Commandant's House
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Дом коменданта – это дом, в котором с 1742 года по 1752 год жил прадед А. С. Пушкина комендант Ревельского гарнизона Абрам Петрович Ганнибал. В этом доме бывали российский император Пётр I и шведский король Карл ХII. Здесь родился дедушка А. С. Пушкина.

Дом коменданта был построен в 1690 году. К 1785 году все фасады двухэтажного здания были отделаны штукатуркой в стиле рококо, а также в сторону двора был построен дополнительный флигель. В результате нескольких реконструкций было изменено барочное оформление фасада и интерьера, здание утратило высокую мансардную крышу и балкон. В 2008 году дом коменданта был отреставрирован. Сейчас в нём находится канцелярия Государственного собрания.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Путешествие по Таллинну

Смотреть все фотографии альбома 96

Карта

Адрес:
ул. Тоомпеа, 1, Таллин, Эстония
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Дом коменданта: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Дом коменданта на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: