Военный Мемориал Хайльбронна

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Военный Мемориал в городе Хайльбронн возник в начале XX века в память о погибших во время Первой Мировой войны. Проектировал памятник архитектор Paul Bonatz. После Второй Мировой войны на мемориале дополнительно увековечили память о погибших. Этим занимались скульпторы Эрвин Ширер, Уильям Шаффер и Карл Дюбберс.

Мемориал содержит различные таблички, барельефы и надписи об умерших героях Хайльбронна. На одной из стен мемориала есть список из 2082 имен тех, кто погиб в Первой Мировой войне. Также внутри арки у старинных ворот есть надпись, которая указывает на потерю 2080 и 3000 сыновей города, павших в Первой и Второй Мировых войнах соответственно.

Барельеф Уильяма Шаффера с двумя фигурами солдат был создан в 1929 году в память об умерших войнах первого батальона резервного пехотного полка № 121. На северной стене сооружения находится рельеф в память о пропавших без вести воинах из стрелковой дивизии № 215. В мае 1958 года справа от выхода был установлен памятник изгнанным во время Второй Мировой войны.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Hafenmarkt, Heilbronn, Germany
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Военный Мемориал Хайльбронна: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Военный Мемориал Хайльбронна на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: