Национальный парк "Тель-Арад"

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Оценки гостей

Хорошо, 4.08/5
Национальное значение
Хорошо, 4.50
Сопровождение
Хорошо, 4.00
Богатство флоры и фауны
Средне, 3.00
Интересность посещения
Хорошо, 4.50
Транспортная доступность
Хорошо, 4.00
Открывающиеся виды
Хорошо, 4.50
Оценок от туристов 1

Описание

Национальный парк "Тель-Арад" находится на окраине города Арад, Израиль. На этом месте производятся раскопки, которые помогают изучить различные исторические слои.
Парк разделен на Нижний и Верхний город. Строительство и заселение Нижнего города началось в ханаанский период, в 3150-2200 годах до нашей эры. В то время он был крупнейшим городом на территории Израильского царства. Конструкции жилых домов, общественных зданий, площадей и храмов были продуманы до мельчайших деталей. Улицы были построены таким образом, что вся дождевая вода стекала в низшую часть города, в специально вырытое водохранилище.
Верхний город, который назывался «Холм крепостей», начал строится в 1200 году до нашей эры, в Израильский период. За время его существования было сооружено несколько крепостей в окружении необычайно крепких стен. В VI веке до нашей эры, в персидский период, все крепости были разрушены. В крепостном дворе археологами были обнаружены остатки храма, в виде уменьшенной копии храма царя Соломона, который находится в Иерусалиме.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Национальные парки и заповедники

Хорошо, 4.33/5
Национальное значение
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Сопровождение
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Богатство флоры и фауны
Средне, 3
Средне, 3
Интересность посещения
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Транспортная доступность
Хорошо, 4
Хорошо, 4
Открывающиеся виды
Хорошо, 5
Хорошо, 5
Удивительно, но в отличие от других археологических объектов, насчитывающих 8 и более слоёв, здесь обнаружено всего два слоя! Учёным почти не пришлось работать киркой и лопатой, только аккуратно вымести тысячелетние песчаные наносы! Здесь были найдены остатки ханаанского поселения (так называемый Нижний город) и иудейской крепости (Верхний город). Этот город, один из самых древних городов на территории современного Израиля, был частью Ханаана – страны, занимавшей огромную территорию, сегодня она поделена между 4 государствами: Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией. И вот первая загадка : никто не знает, как назывался 5 тысяч лет назад Нижний город. Арадом он стал уже в библейские времена, гораздо позже. Для нас он безымянный. И спросить — некого. И кто там жил? Что за народ? Чем занимались здесь, в пустыне? Скорее всего, вели торговлю — город стоял на торговом пути, соединявшем Месопотамию и Египет. А почему они покинули свой город? Он не был разрушен войной или стихией. Судя по малому количеству находок, люди просто собрали свои вещи и ушли..."исход" с насиженного места был организованным, археологи почти не сомневаются. А какая здесь удивительная застройка, не беспорядочная, как в большинстве восточных городков, а тщательно продуманная: дома стоят подковкой в точном соответствии с рельефом. Правильной формы стена. Правильной формы улицы. В центре города в низменной части был выкопан бассейн, куда в сезон дождей по каналам, проложенным вдоль улиц, стекала вода. Сейчас на месте этого бассейна, в этом углублении расположен мощный, глубокий, выложенный камнем колодец-цистерна. Но это более позднее сооружение — его выкопали спустя множество лет обитатели крепости на холме,пришедшие сюда где-то около трёх тысяч лет назад, веке в 10-м. На холме на древним городом царские чиновники и солдаты построили крепость, а внизу выкопали колодец-водосборник. Очевидно, ими охранялась дорога на Иерусалим тут, в пустыне.
Смотреть все отзывы 1
  • 1

Крепость Тель-Арад

В 1962 году недалеко от современного израильского города Арад были начаты масштабные раскопки. И это оказался звёздный час для Рут Амиран, одной из первых израильских женщин-археологов, которая обнаружила здесь сразу два города!
Смотреть все фотографии альбома 44
  • 0
  • 1 472
  • В избранное
  • Комментариев 0

Карта

Адрес:
Израиль, Арад, Тель-Арад
Режим работы:
С 8:00 до 17:00.
Стоимость посещения:
Взрослый билет: 14 шекелей.
Детский билет: 7 шекелей.
Как добраться:
10 километров на автомобиле в северном направлении от современного города Арада.
Правила посещения:
На территории парка запрещено курение.
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Национальный парк "Тель-Арад": фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Национальный парк "Тель-Арад" на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: