Село Прозороки

Добавить в путеводитель

Фотографии

Место еще никто не фотографировал, добавьте фотографию первым!

Это место относится к категории

Описание

Прозороки — небольшой агрогородок в Глубокском районе Витебской области (до 2008 года был деревней). Расположен за несколько километров от станции Зябки. Автомобильные дороги соединяют агрогородок с Дисной, Полоцком, Глубоким. Впервые о Прозороках упоминается в начале XVI века.

Деревня Прозороки с 1523 года принадлежала Корсаку Ивану и входила в состав Полоцкого воеводства. После 1609 года она перешла во владение Рогозы Я., с 1616 года это поселение унаследовали его сыновья. Прозороками в 1629 году владел Тукович Василий. В середине XVIII века деревня перешла к Храповицким. В 1848 году Прозороки относились к владениям барона Аркадия Кройца. С 1856 года тут стала функционировать школа.

С 1939 года Прозороки входят в состав Белоруссии. В агрогороде есть католический храм Вознесения Девы Марии, православная церковь Петра и Павла.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Глубокое, Витебская область, Беларусь
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Село Прозороки: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Село Прозороки на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: