Павильон «Страсти человеческие»

  • Human Passions Pavilion
  • Проверено
  • |
  • Добавил: nokola
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Павильон «Страсти человеческие» находится в парке Пятидесятилетия в Брюсселе (Бельгия). Архитектором небольшого греческого храма, выполненного в стиле неоклассицизма, выступил Виктор Орда. Строительство продолжалось несколько лет, с 1892 по 1896 года. Павильон выглядит классическим, но если присмотреться к отдельным его частям, то можно заметить элементы модерна.

Предполагалось, что фасад храма будет открытым, чтобы прохожие могли прятаться тут во время дождя. Однако после разногласий с художником павильон стал закрытым для посещений. Скульптором Джефом Ламбо внутри был разработан и установлен барельеф, размеры которого - 26 на 39 метров. Он изображает плотские утехи в стиле ню. Общественность критично восприняла такую работу. Храм открывается для посетителей всего на один час, так как власти опасаются актов вандализма над гениальными произведениями.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Temple of Human Passions, Park Senkantener,
Brussels, Belgium
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Павильон «Страсти человеческие»: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Павильон «Страсти человеческие» на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: