Городская усадьба Арсеньевых

  • Arseniev Urban homestead
  • Проверено
  • |
  • Добавила: preciosa
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Городская усадьба Арсеньевых находится в Москве, на центральной улице исторического Замоскворечья - Большая Ордынка, названной так потому, что тут жили ордынцы - тягловые люди, главной обязанностью которых являлась перевозка и отправка собранной с русских княжеств дани в Орду.

Дом построен неизвестным архитектором в начале XIX века из дерева, но покрашен так, как обычно красят каменные здания. Выдержал нашествие французов на Москву, пожар 1812-го года. Двухэтажный ампирный дом с мезонином, высота мезонина – характерная особенность этого здания, как, впрочем, и окна, размещенные в нишах арок, образованных архивольтами арок между четырьмя круглыми полуколоннами портика, опирающимися на цокольный этаж. Здание признано культурным объектом федерального значения. В настоящее время в городской усадьбе Арсеньевых располагается уютный ресторан.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Ул. Большая Ордынка, 45, Москва, Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Городская усадьба Арсеньевых: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Городская усадьба Арсеньевых на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: